从一级瘫痪到舞台起舞,残疾女孩用坚强创造奇迹

210阅读 4936 次
  [编辑按语]在健全人看来,她从一名一级瘫痪的残疾女孩到舞台起舞,是用坚强创造了一个奇迹,是自强不息精神学习榜样。
  但是,对于残疾人朋友来说,她从瘫痪的残疾女孩变为能走上舞台的健康人,有着更重要的启示:坚强的意志,坚持不懈的努力会让瘫痪的残疾人重新站起来,会实现自己走路的梦想!
 

 
  可能有的残疾朋友会说,这是偶然的奇迹,不是普遍的真理,其他人不可能实现的。
  众所周知,哲学中有一个理论:量变可引起质变。你每一次的煅炼可能只是引起身体万分之一或十万分之一的极其微小的变化,当你坚持不懈煅炼了万次、十万次的时候,微小的变化积累起来,就实现了百分之百的改变!
  而现实生活中也有这样的例子,咱们等你网有一位管理,医生曾经下了结论,已经无法治愈站起来,一生将会与轮椅为伴。但是,她妈妈一直鼓励指导她艰苦煅炼身体,与残疾病魔做斗争!后来,她不仅站立起来了,而且还能独立行走,不用辅助工具,她现在还到处旅游,甚至还走出了国门!
  今天把于书博的奇迹故事发出来,希望等你网类似残疾情况的会员能得到启发,也能够创造奇迹,改变命运!
 

  于书博从很小的时候就感受到了舞蹈的魅力,虽然家人曾反对,但他们的反复劝说也没有阻止她学舞的决心。从校级优秀毕业生到省级优秀毕业生,从校级奖学金获得者到国家奖学金获得者,舞蹈之路上的肯定让她的脚步愈发坚定起来。但2011年的11月,一次练舞的意外让她的左侧肢体一级瘫痪,医生的诊断仿佛是对舞蹈判的死刑:“它就像身体的叛离,没动一次,左边的肢体都肆意离我远去,不痛不痒不应不灵,只剩下躯壳依附于我的肉体。”


  虽然这个结果会让很多人为之不振,但于书博在接受记者采访时却表示,她从来没有觉得自己不会好了,因为身边的父母、亲戚、朋友都跟她说的是一个很好的结果。“我也是有猜测的,但是那个时候不愿意相信那些不好的事情。”她相信自己一定还能舞蹈。


  说得容易做起难,据悉,于书博住院前一个月24小时吊瓶不断,她基本上没有睡够两个小时的觉,一个姿势睡着会很难受,家人要不停帮她翻身,晚上想上厕所也要被搬着走,甚至因为受伤,她连自己的左侧身体是伸直还是弯曲,左手是握拳还是放松,都得靠右脚、右手去摸一下才能知道。它们就像麻木不灵的患者在沉睡。


   “请别叫我折翼天使”



  直到一个月之后,于书博亲眼看到了左手的一个手指头轻轻动了一下,虽然它已经不受大脑的控制,但是这种莫名其妙的晃动好像唤醒了沉睡的身体,让她仿佛看到了希望在苏醒。可这苏醒需要的是她百倍的汗水和付出。据悉,治疗初期,医生总会拿小镊子去刺激自己身上敏感的神经,但无论怎么捏、怎么掐、怎么扎,腿青了又紫了,自己还是毫无疼痛之感。但是坚强的她从来没有放弃,依然笃定地坚持治疗。她觉得既然身体没有知觉了,那就努力去寻找支配身体的感觉,“神经虽然不支配了,但是还是有意识让其他身体部位去帮助它。”于是,医生经常给于书博的手和腿按摩、放松。当他们拿着她的手在转,拿着腿在动时,于书博就会努力去感觉、去回忆,左侧身体的动态,慢慢地,让自己回忆起支配左侧身体的感觉,让自己去寻找动起来的感觉。


  漫长而又艰辛的治疗终于换来令人振奋的变化,于书博从动左肢体到坐轮椅,从直立行走到舞动身体,渐渐成功打破了医生“站起来就是奇迹”的预言。如今的于书博说,自己曾经很不愿意拿故事说事,但是如果自己的分享能够唤起更多人的信心,能够让更多的人传递舞蹈的生命价值,那么她愿意迈过心理的这道坎。同时,于书博还反复嘱咐记者,自己现在已经迈过去了,不要再用“折翼的天使”来形容自己:“没觉得自己曾折翼过,我觉得我现在还是在一个人生的轨迹中很正常的发展,只不过是在人生轨迹上一个小小的坎坷,现在迈过去了,后面应该会收获得更多。”

 

 

 

等你网客服 » 日志
9
1
4
  •    
    承诺一世
    从电视上看到她跳舞,跳的舞不怎么样,但她有这样的毅力,我以她为榜样
     2014-04-24 01:23
  •    
    下一站明天
    已经很好了,我知道你跳舞尽了最大努力了,已经很了不起,这些年用坚强的毅力坚持着与身体病魔做斗争,很成功了,不是所有人都能做到的
     2014-04-29 20:59
  •    
    kwks
    咋一到我看就没了呢?
     2014-05-08 18:54
  •    
    ang

     2014-09-20 00:43
登录既代表您已同意 《隐私政策》